Рейтинг@Mail.ru
Вологодская область вышла на третье место в России по объемам восстановления лесов
Новость

Вологодская область вышла на третье место в России по объемам восстановления лесов

Об этом заявил начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков во время встречи с журналистами региональных СМИ.

Впереди Вологодчины только Иркутская область и Красноярский край. В 2019 году на Вологодчине все работы по лесовосстановлению были выполнены в полном объеме. По плану объем лесовосстановления составлял 72,4 тысячи гектара, фактически удалось увеличить площадь до 78,5 тысячи гектара. Таким образом установленный для Вологодской области показатель нацпроекта на 2019 год «Отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» - 85%, выполнен полностью.

В 2020-м этот показатель установлен на уровне 86,6%. Лесовосстановительные работы планируется провести на площади 79,5 тысячи гектара. И такое постепенное повышение будет ежегодным. Довести уровень лесовосстановления к объемам вырубок к 100% планируется к 2024 году.

В 2020 году за счет средств областного бюджета планируется покупка и установка еще двух теплиц по одному миллиону сеянцев в одну ротацию (посев) каждая. На эти цели потребуется 115 миллионов рублей, из которых 55 миллионов выделит областной бюджет, а 60 миллионов - «Вологдалесхоз».

Таким образом производительность питомника составит 3,5 миллиона сеянцев в одну ротацию. Все эти меры позволят полностью обеспечить необходимое количество посадочного материала для обеспечения работ по лесовосстановлению и в 2022-м, и в 2025-м годах.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК