Рейтинг@Mail.ru
Вологодская студентка стала чемпионом мира по полиатлону
Новость

Вологодская студентка стала чемпионом мира по полиатлону

Вологжанка Валерия Завьялова завоевала золотую медаль юниорского чемпионата мира по летнему полиатлону. Успех к студентке Северо-Западного филиала Московской Государственной юридической академии пришел на спортивных площадках белорусского города Могилева.

За медали чемпионата сражались более 120 молодых атлетов. Мастер спорта Валерия Завьялова выступал в категории «18-20 лет».

В зачет полиатлонной программы суммируются результаты по четырем видам спорта. Воспитанница вологодского тренера Ивана Агафонова и клуба «Олимп» достойно выступила в спринте на 60 метров, в беге на 1000 метров. Показала неплохие результаты в плавании на 100 метров и в стрельбе из пневматической винтовки. Валерия Завьялова набрала в итоге 336 баллов, всего на очко опередив свою давнюю соперницу Елизавету Дровалеву из Краснодарского края. Бронза у спортсменки из Казахстана Аружаны Калиахметовой. Отметим, что ранее Завьялова становилась чемпионом мира среди юниоров в категории «16-17 лет»

Параллельно в Могилев проходил и чемпионат мира по полиатлону среди студентов. Здесь Валерия стала серебряным призером.

Впереди вологжанку ждет участие в первенстве России среди юниоров по программе пятиборья: к бегу на короткие и длинные дистанции, плаванию и стрельбе прибавиться метание 500-граммовой гранаты.

Валерия Завьялова растет в спортивной семье. Ее отец Михаил Завьялов был профессиональным футболистом команды «Динамо». Мама Наталья является кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, а дедушка Игорь Павлович Буйлов был известным в областном центре шахматистом.

Источник: Вологда Регион

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК