Рейтинг@Mail.ru
Вологодские активисты ОНФ добились составления реестра арендаторов земельных участков в парке «Сокол».
Пресс-релиз

Вологодские активисты ОНФ добились составления реестра арендаторов земельных участков в парке «Сокол».

После вмешательства активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области департамент имущественных отношений региона пообещал более внимательно осуществлять контроль за освоением земельных участков при заключении договоров аренды. С двумя арендаторами участков, где проводилась только вырубка деревьев, договора аренды расторгнуты.

«Мы удовлетворены тем, как власти откликнулись на наше обращение, и надеемся, что использование аренды земельных участков в индустриальном парке только для проведения варварских рубок леса не повторится», – прокомментировала председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Ольга Данилова.

Напомним, вологодские активисты Народного фронта обратились в региональный департамент имущественных отношений с просьбой провести ревизию использования выделенных под аренду земельных участков в индустриальном парке «Сокол». «Фронтовики» предположили, что арендаторы под предлогом участия в проекте могут ограничиться лишь вырубкой леса и предложили внести в арендные договоры дополнительный пункт, предписывающий арендаторам после рубок леса привести территорию в порядок до уровня строительной площадки.

«Это будет лучшим доказательством того, что представители бизнеса брали эти участки не для того, чтобы просто нажиться на лесе, а для реализации своего инвестпроекта», – отметил член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов на заседании региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, которое было посвящено проблеме вырубки деревьев на территории индустриального парка.

Департамент природных ресурсов провел ревизию земельных участков. Как сообщили «фронтовикам» представители ведомства, на данный момент заключены договора аренды всего на два земельных участка индустриального парка «Сокол» из 31 имеющегося. Представители бизнеса, заключившие эти договора, подтвердили свое намерение построить в индустриальном парке новые производства.

В ближайшее время департамент имущественных отношений Вологодской области планирует заключить договора аренды еще пяти земельных участков, которые предварительно согласованы под строительство лесоперерабатывающего предприятия и для размещения предприятия по производству древесины. С двумя арендаторами договора аренды расторгнуты, и это как раз те участки, где проведена вырубка деревьев.

На территории парка проходила городская лыжня. Активисты регионального штаба ОНФ обратились к администрации Сокольского района с просьбой организовать для местных жителей новую благоустроенную лыжню взамен испорченной. Районные власти подтвердили, что все подготовительные мероприятия на выделенном участке городской территории проведены, и новая лыжня будет проложена.

В ответ на предложение «фронтовиков» в департаменте экономического развития Вологодской области разработали макет информационного щита, который будет установлен на всех арендованных участках для того, чтобы местные жители знали, кому и под какой проект выделена данная земля.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК