Рейтинг@Mail.ru
Вологодские активисты ОНФ изучают ситуацию с отменой концертов оркестра народных инструментов
Пресс-релиз

Вологодские активисты ОНФ изучают ситуацию с отменой концертов оркестра народных инструментов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области взяли на контроль ситуацию с отменой концертов Губернаторского оркестра русских народных инструментов. На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» было рассмотрено обращение художественного руководителя коллектива Галины Перевозниковой.

По ее словам, оркестр не может вести нормальную концертную деятельность, поскольку руководство филармонии, при которой работает оркестр народных инструментов, не согласует сметы и не утверждает план концертов. У коллектива, пропагандирующего народную культуру и традиционные ценности, даже нет своего администратора.

«У членов рабочей группы возник ряд вопросов к департаменту культуры Вологодской области, – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова. – По заверению руководства департамента, на содержание оркестра из областного бюджета выделяются значительные суммы. Тогда, на наш взгляд, проблема лишь в планировании работы коллектива и отсутствии взаимодействия между директором филармонии и художественным руководителем оркестра».

Активисты ОНФ намерены направить запрос в департамент культуры с просьбой предоставить данные постатейного финансирования оркестра народных инструментов, по объему государственного задания и конкретному плану работы по его выполнению.

«Коллектив оркестра получает ежемесячную зарплату за счет выполнения государственного задания, а значит, должен выступать с концертами, которые не требуют обязательной продажи билетов, поскольку уже оплачены из бюджета. Между тем ряд уже объявленных концертов был отменен, поскольку, по заявлению руководства филармонии, они были убыточными. Так быть не должно. Культуру нельзя выводить на самофинансирование, поскольку при таком подходе власть будет вынуждена закрыть не только музыкальные коллективы, но и театры, музеи и библиотеки», – считает представитель регионального штаба ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК