Рейтинг@Mail.ru
Вологодские активисты ОНФ взяли на контроль исполнение в регионе поручений президента по итогам ПМЭФ.
Пресс-релиз

Вологодские активисты ОНФ взяли на контроль исполнение в регионе поручений президента по итогам ПМЭФ.

Члены регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика» обсудили поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам Петербургского международного экономического форума и контроль над их исполнением. Представители регионального отделения Народного фронта взяли на контроль исполнение поручений главы государства в Вологодской области.

«По поручению Владимира Путина до 1 октября в Налоговый кодекс РФ должны быть внесены изменения, необходимые для того, чтобы предприятия, вкладывающие средства в модернизацию своего производства, получали налоговые льготы», – напомнил руководитель региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Алексей Логанцов. Вологодские «фронтовики» намерены предложить областному правительству сделать обсуждение всех изменений максимально открытым, с привлечением общественных организаций. «Площадкой для подобного обсуждения вполне может стать региональное отделение ОНФ», – добавил Логанцов.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Телегина отметила, что поручение президента по сокращению сроков возмещения НДС для промышленных предприятий, поставляющих свою продукцию на экспорт, – крайне важная и своевременная мера для Вологодской области. «У нас много экспортоориентированных предприятий, в первую очередь в лесной, металлургической, химической отрасли. Сейчас возмещение НДС затягивается на три-пять и более месяцев. Все это время средства предприятий выведены из оборота и не могут быть вложены в производство. Если регламент возврата НДС будет изменен в сторону уменьшения сроков, то это позитивно скажется на финансовом положении всех экспортеров», – пояснила она.

«Мы позитивно отметили и возможность возмещения НДС крупным предприятиям, закупающим продукцию у малого бизнеса, находящегося на упрощенной системе налогообложения, – добавила руководитель региональной ревизионной комиссии Ольга Данилова. – Сейчас крупный бизнес неохотно работает с малым именно из-за невозврата НДС в силу разных систем налогообложения. Если крупные предприятия получат возможность получать НДС обратно, то это расширит для малого бизнеса рынки сбыта и оздоровит финансовую ситуацию».

«Фронтовики» намерены предложить властям региона разработать единый перечень мер поддержки малого бизнеса, существующих на федеральном и региональном уровне. Осенью 2015 г. планируется организовать круглый стол для обсуждения лучших региональных практик государственного управления и формирования инвестиционного климата.

Источник: Вологодское региональное отделение ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК