Рейтинг@Mail.ru
Вологодские дети победили в вепсском конкурсе «Vepsläižed lapsed»
Новость

Вологодские дети победили в вепсском конкурсе «Vepsläižed lapsed»

В селе Винницы Подпорожского района Ленинградской области прошел межрегиональный конкурс «Вепсские дети» («Vepsläižed lapsed»), на котором определялись лучшие знатоки вепсского языка среди школьников. Среди победителей – трое ребят из Бабаевского района Вологодской области.

Как сообщает портал lenobl.ru, в конкурсе участвовали представители Бабаевского района Вологодской области, деревни Тервеничи и поселка Алеховщина Лодейнопольского района, города Лодейное Поле, а также деревень – Немжа, Ярославичи, Кузра, Курба Винницкого сельского поселения, села Винницы Ленинградской области.

Школьники рассказывали на вепсском языке о своей семье, родном крае, знакомили с праздниками своих деревень, исполняли номера художественной самодеятельности, построенные на вепсском фольклоре – песнях, частушках. В испытании «Лукошко» демонстрировали поделки-обереги и навыки по изготовлению сувениров из бересты, дерева и глины, а «Из бабушкиного сундучка» доставали старинные предметы и показывали зрителям, для чего они использовались.

Кроме того, на конкурсе демонстрировались национальные вепсские костюмы.

В возрастной категории 8-10 лет победителями конкурса стали вологжане: Николай Богданов и Иван Быков из села Борисово-Судское и Арина Хазова из деревни Тимошино Бабаевского района.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК