Рейтинг@Mail.ru
Вологодские «фронтовики» считают недопустимым расходовать средства, исключительно на установку камер видеофиксации нарушений.
Пресс-релиз

Вологодские «фронтовики» считают недопустимым расходовать средства, исключительно на установку камер видеофиксации нарушений.

Вологодские «фронтовики» считают недопустимым расходовать средства, собранные от штрафов за нарушение правил ГИБДД, исключительно на установку камер видеофиксации нарушений.

В 2015 году нарушители ПДД перечислили в областной бюджет 650 миллионов рублей. Из них на финансирование безопасности дорожного движения было потрачено всего лишь 32 миллиона рублей. Еще 8 миллионов выделили местные бюджеты. 80% от этой суммы (31 миллион рублей) были потрачены на закупку и установку новых камер видеофиксации на дорогах региона.

«Вопрос о рациональности таких трат был поднят активистами ОНФ на встрече с Президентом страны, лидером движения Владимиром Путиным. ОН обратил внимание на то, что недостаточно одних камер, нужен комплекс мер и по воспитанию, и по пропаганде соответствующего поведения на дорогах, по работе с водителями, по работе с пешеходами, по своевременному и быстрому реагированию медицинского характера на ДТП. Только так можно сохранить жизни россиян, - отметил член регионального штаба Герман Титов. – Однако на местах мы по-прежнему сталкиваемся с ситуацией, что собираемые с граждан штрафы используются лишь для увеличения этих самых штрафов. То есть пополнение бюджета находится в приоритете перед жизнью жителей области. Это недопустимо».

При этом в Вологодской области ситуация еще относительно благополучная. В соседнем Мурманске активисты ОНФ выявили закупку 58 камер фиксации нарушений ПДД общей стоимостью почти в миллиард рублей. Однако на призыв активистов отменить данную закупку Министерство транспорта Мурманской области ответило категорическим отказом.

«Нам кажется, что власти на местах не совсем понимают уровень своей ответственности за жизнь и здоровье граждан. Мы в Вологодской области на наше предложение не менее десяти процентов, получаемых региональными бюджетами от штрафов, собираемых камерами, направлялись непосредственно в программы безопасности дорожного движения на устранение аварийных участков, где гибнут люди. Однако получили ответ, что аварийные участки дорог находятся в ведении муниципалитетов, и тратить на них средства областной бюджет не имеет права. При этом муниципалитеты жалуются на то, что регулярно отправляют заявки на субсидии из регионального бюджета на предотвращение аварийности на дорогах, но получают отказы», - отметил Герман Титов.  

Вологодский штаб ОНФ.

Последние пресс-релизы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК