Рейтинг@Mail.ru
Вологодские школьники побили рекорды по числу стобалльников в 2019 году
Новость

Вологодские школьники побили рекорды по числу стобалльников в 2019 году

Основная волна экзаменов по образовательным программам среднего общего образования проходит в регионе с 27 мая по 1 июля 2019 года по 14 общеобразовательным предметам. В экзаменах принимают участие 5748 вологжан-выпускников. 13 июня выпускники сдали последний ЕГЭ. По состоянию на 20 июня получены результаты ЕГЭ по восьми экзаменам: литературе, географии, по математике базового и профильного уровней, истории, химии, русскому языку и физике.

На сегодняшний день у вологжан-выпускников 65 стобалльных результатов (58 участников). В 2018 году всего было 50 стобалльных результатов (48 участников).

Вологодские выпускники радуют рекордным числом «стобалльников» по точным наукам. Впервые на Вологодчине одиннадцать вологжан-выпускников выполнили работу по профильной математике на высший балл. Отличились пятеро лицеистов Вологодского многопрофильного лицея, ученики 8 и 16 вологодских школ, обучающиеся 9 и 17 череповецких школ, ученик Устье-Угольской школы Шекснинского района и школьница Великоустюгской гимназии с углублённым изучением отдельных предметов.

Рекордное количество максимальных результатов у вологодских выпускников 2019 года по предмету «химия». Их девятнадцать. На ЕГЭ по физике юные вологжане поставили новый рекорд – 16 максимальных результатов. В 2018 году всего один выпускник получил высший балл.  На ЕГЭ по русскому языку 18 вологодских выпускников получили 100 баллов. В 2018 году у вологжан было 27 максимальных результатов. По истории стобалльный результат в области один. Максимальные баллы набрала ученица средней школы № 30 города Череповца. По литературе и географии максимальных результатов в регионе нет.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК