Рейтинг@Mail.ru
Вологодских почтальонов массово пересадят на велосипеды
Новость

Вологодских почтальонов массово пересадят на велосипеды

Отмечается, что новшество положительным образом скажется на качестве оказания почтмейстерами услуг населению.

Отметим, что Вологодская область разделена на девять почтамтов. Самую большую территорию - Сокольский, Сямженский, Верховажский, Вожегодский, Харовский и Усть-Кубинский районы - обслуживает Сокольский почтамт. Не удивительно, что ему передадут больше всех «великов» - 75 штук.

Череповецкий почтамт (Череповецкий, Шекснинский, Кадуйский районы) получит 67 велосипедов; Вологодский почтамт (Вологодский, Грязовецкий и Междуреченский районы) – 60. Почтальонам Великоустюгского, Нюксенского и Тарногского районов положено 50 двухколесных «коней». Работникам УФПС Бабаевского, Устюженского и Чагодощенского районов - 30 велосипедов. Столько же единиц педальной техники будет отправлено в Никольский почтамт (Никольский и Кич-Городецкий районы).

Остальные велосипеды будут перераспределены между работниками Вытегорского (Вытегорский, Вашкинский районы), Кирилловского (Кирилловский и Белозерский районы) и Тотемского почтамтов (Тотемский и Бабушкинский районы).

Новые почтовые велосипеды обеспечены усиленными ободами, стальной рамой, комфортным, широким седлом с пружинной амортизацией, звонком и световозвращателями. Багажник и передняя корзина такого велосипеда способны выдержать груз в 10 кг.

Отметим, что подобная практика начала активно внедряться в нашей стране, в том числе и в Вологодской губернии, еще с конца 1920-х годов. 

Источник: пресс-служба УФПС "Почта России" по Вологодской области

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК