Рейтинг@Mail.ru
Вологодский многопрофильный лицей отмечает 25-летие
Новость

Вологодский многопрофильный лицей отмечает 25-летие

Торжество, посвященное юбилею Вологодского многопрофильного лицея, состоялось накануне, 7 декабря, в Вологде. Учеников и педагогов поздравили депутаты, представители областных и городских властей, общественности. А заместитель губернатора Олег Васильев вручил лучшим сотрудникам заслуженные награды. 

Свою историю многопрофильный лицей ведет с 1992 года, правда, сначала он  назывался естественно-математическим. В 2003 году он объединился с Гуманитарно-эстетической гимназией «Гармония». Со временем вологодский лицей стал одним из лучших в области и стране. Уже пять лет он входит в ТОП-25 самых престижных учебных заведений России, а 2016 году учреждение включили в десятку лучших школ РФ по индустриально-технологическому и социо-гуманитарному профилям обучения.

За 15 последних лет многопрофильный лицей подготовил 17 победителей международных олимпиад и около 200 победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В частности, в прошлом году в федеральном турнире участвовали 68 вологодских учеников, из них 33 – воспитанники лицея.

Сейчас  в ВМЛ учатся 555 одаренных детей из всех городов и районов области. На конкурсной основе их набирают в пятый и десятый классы. Учебный план включает в себя как базовые предметы, так и нетрадиционные, к примеру, риторику и конструирование. В лицее проводятся индивидуальные и факультативные занятия (музыка, хореография, живопись), а также элективные курсы.  В числе 100 педагогов там преподают 3 доктора и 17 кандидатов наук, 8 Заслуженных учителей РФ, 5 Отличников народного образования и 21 Почетный работник общего образования РФ, сообщает пресс-служба областного Департамента образования.

Источник: vologda-oblast.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК