Рейтинг@Mail.ru
Вологодский опыт по развитию почты подхватят другие регионы страны
Новость

Вологодский опыт по развитию почты подхватят другие регионы страны

Вопросы по развитию почты обсудил Губернатор Олег Кувшинников с руководителем макрорегиона Северо-Запад Почты России Дмитрием Серебренниковым.

Еще 2014 году Вологодчина предложила внедрить передвижные отделения почтовой связи, которые заменили бы нерентабельные стационарные отделения в маленьких селах и деревнях. В настоящий момент в регионе успешно работают уже 9 таких отделений, в которых вологжане получают полный спектр услуг.

«Вологодская область – один из самых больших регионов, в котором почти 300 почтовых маршрутов, и местной команде удалось добиться больших успехов. Уже сейчас мы видим лучшие практики, которые нужно транслировать на другие территории Северо-Запада, - убежден Дмитрий Серебренников. – По результатам 2018 года финансовые показатели Вологодского Управления ФПС растут. Благодаря этому мы активно инвестируем в производственные мощности, повышаем уровень средней зарплаты сотрудников, развиваем программы привлечения молодежи».

В 2018 году филиал модернизировал 22 отделения почтовой связи по программе «Доступная среда». В 2019 году запланирована реконструкция еще 26 отделений. Продолжается работа по увлечению количества операционных окон «Почта банка» и цифровизации сети сельских отделений.

В развитие этой идеи Олег Кувшинников предложил синхронизировать программу размещения почтовых отделений с программой установки новых модульных ФАПов в сельской местности. Это позволит сэкономить средства на коммунальном обслуживании и повысить уровень удобства для населения.

Кроме того, с недавнего времени на почте можно купить бытовые товары и продукты. Чтобы сделать цены еще ниже, глава Вологодчины предложил включить в проект областной Опто-логистический склад, который поставляет вологодские продукты в социальные учреждения региона.

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК