Рейтинг@Mail.ru
Вологодский юрист стал автором сервиса, благодаря которому жители страны смогут отдохнуть от ипотеки на полгода
Новость

Вологодский юрист стал автором сервиса, благодаря которому жители страны смогут отдохнуть от ипотеки на полгода

Арбитражный управляющий Сергей Ратников создал интернет-сервис для ипотечников всей России. Новый ресурс – первый в своем роде - помогает добиться заемщикам кредитных каникул. После одобрения льготного периода клиенты банков могут вносить платежи меньшего размера или вообще не платить их до полугода.

Напомним, кредитные организации нашей страны с 31 июля 2019 года в ряде случаев, прописанных в новом законе, ОБЯЗАНЫ предоставлять льготы для собственников ипотечных квартир. В первые месяцы, согласно данным «Российской газеты», поступило в банки больше 10000 заявлений, одобрили из которых только 60 %.

Такая статистика образовалась в первую очередь из-за того, что закон только начал действовать и участники процесса не осведомлены о своих правах и обязанностях, а порой и вовсе трактуют нормы по-своему.

С.Р.: «После подписания закона об ипотечных каникулах президентом страны ко мне стали обращаться люди, которые столкнулись с отказом банка, хотя по всем признакам имели право на льготный период. Так бывает – практика не поспевает за буквой закона, и мы увидели в этой ситуации возможность протестировать работу нашей команды. Мы разработали алгоритм, исходя из решения законодателей, разделили для удобства пользователей ситуации на различные группы, чтобы плательщик ипотеки понял, какой случай подходит именно для него».

Сервис помогает плательщикам ипотечных кредитов сэкономить время и получить, как минимум, бесплатную консультацию. Кредитные организации избавляются от очередей и негативных отзывов. После успешного прохождения теста сервис предлагает предоставить пользователю заявление, которое поможет получить льготный период.

С.Р.: «Мы не берем деньги за проверку документов. Алгоритм настроен таким образом, что люди, которые не попадают под программу, автоматически об этом оповещаются. Тем же, кто имеет право претендовать на льготы, мы предлагаем оформить весь пакет документов.
Заложенная стоимость – 500 рублей – это обычная гарантия сотрудничества».

Если банк после оформления заявления откажет заемщику, то интересы собственника ипотечного жилья в суде защитят юристы проекта. А если служители Фемиды не встанут на сторону пользователя и юридической службы, средства будут возмещены в полном объеме.

Сервис расположен по адресу https://relaxipoteka.ru/

Краткая справка

Сергей Викторович Ратников, родился 13.07.1989
Выпускник Вологодского филиала МГЮА им. О. Е. Кутафина
Руководитель юридической компании «Деловой партнер»
Юрист, арбитражный управляющий

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК