Рейтинг@Mail.ru
Вологодским маслом заинтересовались армавирские предприниматели
Новость

Вологодским маслом заинтересовались армавирские предприниматели

Сейчас в Армению продукт поставляется из Новой Зеландии. В последнее время стоимость доставки значительно подорожала. Поэтому представители армянской стороны рассмотрят вопрос поставок масла из Вологды в Республику Армения. Кооперацию предприятий Вологодской и Армавирской областей обсуждали участники трехдневной бизнес-миссии Вологодчины на армянской земле.

Деловое событие проходило с 16 по 18 декабря. Накануне Правительство Вологодской области и Администрация Армавирской области подписали Программу сотрудничества двух регионов до 2021 года.  Сегодня  состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Вологодской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой города Еревана. С делегатами встретился Президент Армении Серж Саргсян.

«Российско-армянские отношения развиваются очень устойчиво. Мы тесно сотрудничаем в экономике, военно-технической сфере, культуре, гуманитарной сфере. Очень рад тому, что в течение почти двух лет нам удалось увеличить товарооборот с Вологодской областью. Уверен, что более близкое знакомство хозяйствующих субъектов приведет к дальнейшему росту нашего с вами взаимодействия», – подчеркнул Президент Армении Серж Саргсян.

«Впервые Вологодская область прибыла в Армению такой внушительной делегацией. Благодарю вас за теплый прием! – сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Помимо представителей регионального правительства, с нами работают десятки руководителей различных вологодских компаний, руководство Торгово-промышленной палаты, муниципальных образований, общественные организации. Мы видим большой интерес и объективные предпосылки к увеличению внешнеторгового оборота между регионами и в целом между Россией и Арменией. За эти дни уже налажено большое количество новых бизнес-контактов».

Сегодня участники бизнес-миссии презентовали экономический и культурный потенциал города Вологды. Ведущие отрасли промышленности представил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Деревообработка, машиностроение, IT-сфера, а также производство продуктов питания – те отрасли, которые активно развиваются в Вологде. По нашим оценкам, поставки молочной продукции могут быть выгодны как нашим производителям, так и армянской стороне. Начнем прорабатывать детали кооперации, – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Армянскую сторону, кроме производственных мощностей, очень заинтересовали культурные фестивали: «Голос ремесел», Voices и «Vita lace».

Возможно следующим летом армяне посетят Вологду с ответным визитом. В планах на ближайшую перспективу – создание транспортно-логистической компании, которая займется перевозкой между Арменией и Вологодской областью наиболее востребованных товаров и продуктов.

Еще один вопрос, который обсуждали коллеги из двух стран, – это объединение армяно-российских предприятий для экспорта в Иран. На границе Армении и Ирана сейчас создается свободная экономическая зона и таким образом открывается доступ к поставкам целому государству с 70 млн жителями.

Напомним, в 2017 году отмечается 25-летие с момента установления дипломатических отношений, а также 20-летие с даты подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией. Совместные инициативы продвигаются в торгово-экономической сфере, культуре, туризме, науке, образовании.

источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК