Рейтинг@Mail.ru
Вологжане взяли Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
Новость

Вологжане взяли Кубок телеканала «Охотник и рыболов»

Рыбаки из Вологодской области стали победителями в двух из трех дисциплинах соревнований по рыбной ловле на Кубок телеканала «Охотник и рыболов».

В 2018 году впервые Кубок телеканала приехал на Вологодчину. Турнир проводился при поддержке Правительства Вологодской области и администрации Кирилловского района у стен Кирилло-Белозерского монастыря. В Сиверском озере города Кириллова водятся налим, лещ, щука и окунь.

Рыбаки соревновались сразу в трех дисциплинах: спиннинг с лодки, поплавочная удочка и донная удочка. За удилища взялись 195 человек. 53 участнкиа зарегистрировались в номинации «ловле на спиннинг с лодки».

На торжественном открытии Кубка телеканала «Охотник и рыболов» гостей и участников мероприятия приветствовал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков. Он отметил, что на Вологодчине насчитывается более 4,5 тысячи рек и озер. Наш регион может стать одним из центров любительского рыболовства.

В соревнованиях на поплавочную удочку лучший результат показал Евгений Павлов из Вологды. За четыре часа лова на Кузьминском канале он поймал 6,550 кг рыбы. В соревнованиях на донную удочку первое место у Романа Староверова из Сокола. Его улов составил 3,746 кг. Кроме различных подарков от спонсоров, победителям вручены сертификаты на 150 тысяч рублей каждый на покупку товаров и принадлежностей для рыбалки.

В ловле на спиннинг первое место заняла команда «К-2» из Архангельска в составе Александра Киселева и Игоря Рюмина. Их улов составил 4,822 кг. Второе место осталось за командой спиннингистов Вологды «Два пескаря» в составе Антона Белозерова и Михаила Смирнова.

По итогам рыболовных соревнований на Кубок телеканала «Охотник и рыболов» Николай Калабин из Кириллова признан самым опытным рыбаком турнира.

Многочисленные гости праздника принимали участие в дегустации ухи и различных блюд из охотничьей кулинарии. Образовалась очередь из желающих поучаствовать в тест-драйве водной и внедорожной техники. Большой популярностью пользовалась детская развлекательная площадка и фан-зона с караоке. Все желающие могли пройти различные мастер-классы, ознакомиться с рецептами приготовления вкусной ухи, сообщает кирилловская районная газета «Новая жизнь».

Отчет о кирилловском соревновании телеканал «Охотник и рыболов» планирует показать в самое ближайшее время.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК