Рейтинг@Mail.ru
Волонтеров для гонки на собачьих упряжках ищут в Вологодской области
Новость

Волонтеров для гонки на собачьих упряжках ищут в Вологодской области

Соревнования на собачьих упряжках пройдут по традиции в Тотемском районе 10-12 января 2020 года.

Уже три года подряд международная дистанционная гонка «Русский Север» проводится на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова, и во второй раз им присвоен статус этапа Кубка мира.

Более сотни четвероногих друзей — собак ездовых пород (маламуты, метисы, лайки и другие) участвуют в забегах. В текущем году в соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из девяти регионов России от Карелии до Сахалина, а также из Эстонии, Белоруссии, Казахстана и Чехии. Благодаря этому тотемская гонка впервые получила статус этапа Кубка мира и была занесена в официальный календарь IFSS.

Традиционно зрелищные соревнования и насыщенная культурно-развлекательная программа не оставляют равнодушными никого. Тотемская гонка является самой посещаемой в Европе из подобных соревнований. В прошлом году на ней побывали около 2500 человек.

Добровольцев, которые помогут сделать мероприятие незабываемым, сейчас ищут организаторы гонки.

Волонтерам должно быть от 16 до 65 лет. Всем желающим необходимо пройти регистрацию в группе ЦРК «Тотьма». Необходимо заполнить анкету и отправить её организаторам. В декабре с каждым из выразившим желание стать волонтером гонки свяжется представитель оргкомитета.

Каждый волонтер пройдет краткий курс обучения добровольческой деятельности, включая знакомство с современными тенденциями, получит бесценный организаторский опыт, опыт работы в команде, бесплатное посещение гонок и другие приятные бонусы.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК