Рейтинг@Mail.ru
Вопрос: что это?

Подсказка: область применения — безопасность, место и время применения — викторианская Англия.

Ответ:

перстень-оборонитель

В Викторианскую эпоху, когда качество и количество освещения на улицах крупных городов оставляло желать лучшего, преступления на улицах были обычным делом. Поэтому для обеспечения своей безопасности викторианцы придумывали разнообразные устройства.

Например, джентльмены (впрочем, то же было справедливо и для разбойников) оборонялись (или нападали) с помощью тростей, в набалдашники которых был залит свинец, пистолетов или же применяя приемы бокса. Дамам приходилось хуже: обороняться они могли, разве что пуская в ход свои шляпные булавки — довольно острые и опасные спицы приличной длины. Но существовали также и вот такие перстни-оборонители. С помощью двух маленьких кнопок в перстне откидывались острые лезвия — и перевес в уличной борьбе тут же оказывался на стороне его обладателя.

В викторианском Лондоне даже существовали конторы, сдающие внаем «провожатых» по темным улицам, чтобы было не так страшно идти в одиночестве. Впрочем, не все они оказывались честными — нередко вступали в сговор с бандитами либо были бандитами сами. Преступники заводили несчастную жертву в темный переулок и бессовестно грабили.

Источник: Моя Планета

Теги: интересно знать, разминаем мозг

Поделиться с друзьями:
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК