Рейтинг@Mail.ru
Все здания школ и детских садов Вологды со скатными крышами будут оборудованы снегозадержателями
Новость

Все здания школ и детских садов Вологды со скатными крышами будут оборудованы снегозадержателями

Работа по установке специальных конструкций, предотвращающих сход снега со скатных крыш, пройдет поэтапно в течение трех лет. Она коснется в общей сложности 46 зданий детских садов, школ и учреждений дополнительного образования. В 2018 году на эти цели из городского бюджета выделено 4,4 млн рублей, снегозадержателями будут оборудованы 14 учреждений. Сегодня соответствующие поправки приняли депутаты на сессии Вологодской городской Думы.

«Это вопрос, связанный с безопасностью образовательного процесса и нахождения детей на территории образовательных учреждений. Оборудование всех скатных крыш мы разбили на три года. В этом году это будут 7 школ, в том числе здание школы № 1, и 7 детских садов. При составлении списка на этот год учитывали заявки руководителей, технологические особенности кровель, также смотрели наличие или отсутствие козырьков над входными группами, оценивали, насколько активно используются прилегающие территории пешеходами», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Работы начнутся в течение лета и будут завершены осенью, до выпадения снега. В 2019 году планируется оборудовать снегозадержателями еще 13 учреждений со скатной крышей, в 2020 году – 18 зданий.

Также в этом году из городского бюджета профинансируют установку ограждения вокруг неиспользуемого здания школы № 1 на улице Зосимовской, 1. На эти цели депутаты выделили сегодня 610 тысяч рублей, это необходимо, чтобы обеспечить безопасность прохожих. Ограждение у здания школы № 1 установят до 1 сентября.

Источник: vologda-portal.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК