Рейтинг@Mail.ru
Вологодская область присоединилась к всероссийской акции «Герои среди нас»
Новость

Вологодская область присоединилась к всероссийской акции «Герои среди нас»

Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Герои среди нас». В Вологодском районе ученики Гончаровской средней школы высадили саженцы елей вместе с представителями ОМОН управления Росгвардии по Вологодской области.

«Идея проведения акции «Герои среди нас» принадлежит жителю Смоленска, который предложил высадить аллею в честь памяти погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко, - рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Яна Филиппова. - Такие герои есть в каждом регионе, поэтому акцию было решено подхватить. Так как по климатическим условиям в Вологодской области высаживать аллею мы сейчас не можем, то было решено поддержать акцию таким образом - высадить саженцы елей, которые весной мы вместе пересадим в открытый грунт».

Акция ОНФ прошла в теплицах Диковского лесохозяйственного участка Вологодского лесхоза. В ней приняли участие ученики близлежащей школы - активные участники школьного лесничества.

Об истории вологодского отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Вологодской области ребятам рассказал заместитель командира ОМОН подполковник Дмитрий Похвалин. Также школьники узнали о подвиге бойца вологодского ОМОН Евгения Ставцева, погибшего в 1995 году в Гудермесе. Его имя носит Березниковская средняя школа Вологодского района, и вологодский ОМОН взял над ней шефство, так же, как и над семьей погибшего героя, посмертно ставшего кавалером Ордена мужества.

Акция ОНФ «Герои среди нас» приурочена ко Дню подразделений специального назначения. Перед школьниками выступил заместитель командира оперативного взвода ОМОН старший лейтенант полиции Иван Артамонов, ранее проходивший службу в специальном подразделении ГРУ Главного штаба Министерства обороны Российской Федерации. Он рассказал ребятам, как его призвали в армию, и он попал в спецназ ГРУ, как проходил специальную подготовку, а потом служил по контракту.

После беседы ребята вместе с сотрудниками ОМОНа провели экскурсию по территории лесохозяйственного участка, высадили саженцы елочек в торф, получили в подарок от представителей департамента лесного комплекса по саженцу, чтобы высадить его дома, а от представителей Народного фронта - подарки с символикой «Молодежки ОНФ», сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта.

«Весной мы обязательно встретимся снова, чтобы все-таки высадить «Аллею героев». Надеемся сделать это неподалеку от Березниковской средней школы в память об Евгении Ставцеве», - сказала Яна Филиппова.

Источник: vologdaregion.ru

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК