Рейтинг@Mail.ru
Выставка, посвященная дружбе Белова и Шукшина, откроется завтра в Вологде
Новость

Выставка, посвященная дружбе Белова и Шукшина, откроется завтра в Вологде

Выставка расскажет о двух выдающихся друзьях и тезках - писателях Василии Шукшине и Василии Белове. Материалом для экспозиции станут сохранившиеся в музее-квартире письма, фотографии, публикации и книги с автографами Василия Макаровича.

Представленные предметы - лишь часть того, что Василий Белов сохранил о друге в своем архиве. Фрагменты из некоторых писем вошли в беловские воспоминания о Шукшине «Тяжесть креста», впервые опубликованные полностью в 2000 году в журнале «Наш современник».

Есть среди экспонатов и недавно обнаруженное письмо от Шукшина к Белову, ранее не публиковавшееся. Письмо на наспех оторванном листе бумаги в клеточку было вложено в книгу как закладка. В нем «Макарыч» (так называл его Белов) пишет о том, что «конец себе придумал» и даже попробовал описать его в одном своем рассказе.

В рамках выставочного проекта «Два Василия» в Музее-квартире Белова пройдут киносеансы документальных миниатюр Анатолия Заболоцкого, посвященные жизни и творчеству Василия Шукшина, «Слова матери» (Беларусьфильм) и «Мелочи жизни» (Мосфильм). Последний был снят в Вологде в 1979 году с участием Виктора Петровича Астафьева. Дни сеансов: 25, 31 июля, 7 августа. Начало в 18.00.

Источник: ИА "Вологда Регион"

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК