Рейтинг@Mail.ru
Юные предприниматели Вологды – в финале областного конкурса бизнес-проектов
Новость

Юные предприниматели Вологды – в финале областного конкурса бизнес-проектов

26 проектов прошли в заключительный этап регионального конкурса «Юный предприниматель». В числе финалистов – школьники и студенты из Вологды и 15 районов области.

Всего на муниципальный этап конкурса поступило 65 работ из 22 районов. Комиссия отобрала 20 работ. Кроме того, в финал вышли 10 работ, набравших самое большое количество голосов пользователей Интернет.

«Интересно, что в число этих десяти проектов вошли только 4 из тех, что уже отобрала комиссия. А шесть работ дополнительно получили шанс стать победителями второго областного конкурса. Стоит отметить, что интернет-голосование в этом году было  «жарким». Там есть все – от слов восхищения и поддержки проектов до «разборок» по «накруткам». Мы не ставили задачу определить победителя конкурса через интернет-голосование, хотя номинация «Приз зрительских симпатий» учрежден. Это был еще один шанс для каждого участника областного этапа попасть  на очную защиту, чтобы доказать, что их проект – лучший», – отмечают в Департаменте экономического развития Вологодской области.

Проекты, которые вышли в заключительный этап, самой разной направленности. Это и строительство мини-гидроэлектростанции, и форелевая ферма, и проект по переработке мусора, и салон красоты, и организация школьной продленки. Интересно, что сразу несколько проектов посвящены фермерству, в том числе разведению кроликов и индюшек.

Среди финалистов и представители Вологды. Это юные предприниматели, которые предложили открыть ветеринарный кабинет и пункт домашней выпечки.  22 декабря финалисты проведут защиту своих проектов  перед экспертами.

источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК