Рейтинг@Mail.ru
Зайцев Андрей Сергеевич

Зайцев Андрей Сергеевич

Город: Вологда

Дата рождения: 09.06

Место работы: Заслуженный мастер спорта России
Чемпионами мира WDSF PD по латиноамериканским танцам, 2016 г.
Чемпион Мира среди Любителей по 10-ти танцам, 2009 г.
Многократный чемпион России среди любителей по латиноамериканской программе и по 10-ти танцам

Контакты: E-mail: andrey_anna@mail.ru

Родился 9 июня 1986 года в Вологде.

В 8 летнем возрасте пошел учиться в местный ансамбль "Ритм - балет". Занимаясь танцами, попутно заканчивает среднюю школу. Затем продолжает своё образование в Вологодском университете, где учится на педагога.

Начиная с 12-ти лет приходит в танцклуб "Спектр" и начинает танцевать в паре с Анной Кузьминской. Созданная в 1998 году пара, обладающая, казалось бы, одарённостью, поначалу победами не блещет. Партнёры выходят в финал, одерживая победу в Финляндии, с 1999 - 2001г. Затем идут - Чехия, в 2000 году, дальше Москва, Санкт-Петербург, где их ожидают не менее громкие победы. Партнёры не останавливаются на достигнутом, следом они не единожды завоёвывают награды на Чемпионатах в Архангельской, Костромской, Вологодской областей. В разряде "Молодёжь" пара заявляет о себе, как о лидерах в состязании по латине в Австрии - 2000 г.

2003 год становится для пары своебразной вехой: Андрей Зайцев и Анна Кузьминская уже вице-чемпионы России. Они также отметились в Сингапуре в этом же году, став Чемпионами Мира по латиноамериканской программе танцев и получив золото.

С 2004 года Андрей с Анной начинает выступать в любителях. 2005-ый обусловил новую ступень побед: партнёры становятся Чемпионами Восточной Европы, затем обладателями серебра по 10 танцам Чемпионата России. В 2006-ом пара снова становится виновником торжества на турнире в Химках, получив бронзовые медали. Состязания в Блэкпуле в 2006 г. тоже не прошли бесследно для Андрея Зайцева и Анны Кузьминской. Они удостоились чести стать обладателями переходящего кубка. А на соревновании в Италии партнёры стали номинантами почётного 3-его места. В феврале 2007г., пара переходит в категорию "взрослые". В 2009 г. Андрей полностью переключается на латину, оставив карьеру европейских танцев. В марте 2013 г. во Франции, в Марселе партнёры выигрывают состязание в латиноамериканской программе. Осенью того же года пара расстаётся.

Начиная с ноября 2013 г, Андрей Зайцев танцует с Елизаветой Черевичной (Elizaveta Cherevichnaya) и переходит в категорию профессионалов. Декабрь 2013 г. приносит в копилку Андрея новое достижение на состязании, проходившем в Магдебурге, где пара заняла второе место в латине. С апреля 2014 года партнёры начинают занимать лидирующие позиции среди профессионалов. В июне того же года Андрей Зайцев и Елизавета Черевичная выигрывают турнир в Санкт-Петербурге.

В декабре 2016 года Андрей Зайцев и Анна Кузьминская стали Чемпионами мира WDSF PD по латиноамериканским танцам. После ошеломляющего успеха на Чемпионате МИРА по латиноамериканским танцам Андрей Зайцев и Анна Кузьминская объявили об окончании конкурсной карьеры.

Также Андрей Зайцев тренирует подрастающее поколение, начиная с пятнадцати лет. В свою группу он набирает детей, которые танцуют по два-три года.

В 2016 году женился: его избранница - прекрасная вологжанка Полина Будкина.

Информация сайта www.ftspro.ru, сайта www.спорт-центр35.рф, сайта www.vologda.kp.ru и сайта ballrooms.su на 25/01/2018 года.

Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК