Рейтинг@Mail.ru
Жизни вологжан врачи спасают с помощью нового оборудования
Новость

Жизни вологжан врачи спасают с помощью нового оборудования

28 современных дефибрилляторов для оказания сердечно-легочной реанимации поступило на Вологодскую станцию скорой помощи. На эти цели выделено порядка 2,5 млн рублей.

Современные аппараты при включении тестируются автоматически и сообщают о готовности к работе. В комплектации – сетевое устройство, благодаря чему аппаратом можно пользоваться от обычной сети и даже подключать в автомобиле. Также на дефибрилляторе можно производить монитор сердечной деятельности человека. Врач может настроить аппарат как на работу со взрослыми, так и с маленькими пациентами. Есть и кардиоверсия – плановый разряд током пациентов с определенными видами аритмии. Прежде всего, новые дефибрилляторы необходимы для бригад интенсивной терапии.

«Приобретение современного оборудования стало возможным в результате взаимодействия с Департаментом здравоохранения области и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Это позволило кардинально изменить и укрепить бригады современным оборудованием. Часть старых аппаратов мы вывели в резерв. Это начало пути и работа по оснащению бригад скорой помощи новым оборудованием будет продолжена», – рассказал главный врач Вологодской станции скорой помощи Юрий Маркевич.

Напомним, ранее «Вологда. РФ» сообщал, что бригады скорой помощи обеспечили сотовой связью, которая необходима при выезде в отдаленные районы. Нововведение позволило улучшить организацию связи и доступность скорой помощи.

Источник: Вологда. РФ

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Akatan
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК