Рейтинг@Mail.ru
Золотой резерв. Вологда – лидер в регионе по числу золотых медалистов
Новость

Золотой резерв. Вологда – лидер в регионе по числу золотых медалистов

110 выпускников городских школ сегодня получили золотые медали. Это на 15 больше, чем в прошлом году, и лучший результат в Вологодской области. Награды «За особые успехи в учении» удостоены школьники, которые окончили 11 классов с отличным аттестатом, а также те, кто получил высший балл на ЕГЭ. Торжественный прием состоялся сегодня во Дворце творчества детей и молодежи. Награды вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Более 80 % школ города подготовили медалистов, их доля выросла на 9 %. Стобалльные результаты показали 15 выпускников. Причем двое ребят набрали высшие оценки сразу по двум предметам. Максим Ярошевский вместе с одноклассником Виталием Щербаковым испытание по информатике сдали со стопроцентным результатом. Этот предмет всегда легко давался обоим мальчишкам. Максим еще и ЕГЭ по русскому сдал на 100 баллов. При поступлении в вуз золотая медаль добавит еще от 3 до 5 баллов.

«Нашей подготовкой занималась директор Ольга Юрьевна Воронина. Она же преподаватель информатики. Поэтому сдать этот предмет меньше чем на 100 баллов даже не планировал. Ну, а русский – это родной язык, поэтому там для меня все понятно», – делится ученик 37-й школы Максим Ярошевский.

Окончательные итоги ЕГЭ будут подведены только к 5 июля. На сегодняшний день в числе 100-балльников  13 выпускников школ областной столицы.

«Для получения 100 баллов ребенку мало прекрасно знать материал, он должен быть ответственным, собранным, ему необходима систематическая работа в течение длительного времени. И как раз в этом ему могут оказать поддержку родители и учителя. Но мне кажется, что 100-балльный результат – это еще не главный показатель успеха. Намного важнее, чтобы все ученики показывали стабильно высокий результат по предметам», – считает директор школы № 37 Вологды Ольга Воронина.

Слова благодарности в адрес учителей звучали от Мэра Вологды. Напутствуя выпускников, Сергей Воропанов выразил надежду, что золотая молодежь вернется в наш город, чтобы именно здесь применить полученные знания и навыки

«Я знаю, что многие из вас собираются поступать в столичные вузы. Тех, кто принял такое решение, я приглашаю все-таки вернуться в родной город. Мы гордимся вами, вы нам нужны. Вы достигли уже очень много, сейчас практически на вершине успеха. Надеюсь, что большинство из вас свяжет свою жизнь с Вологодской землей, своим городом», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Награду получили и выпускники вузов. Те, кто уже устроился работать на вологодские предприятия. В 2014 году они также получили золотые медали за успехи в учебе.

Источник: вологда.рф

Актуальные новости
Новостной портал, 2014 г. Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 56814 от 29.01.2014, выдано Роскомнадзором
Privacy Policy
Создание сайта Качественная связь
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
ОК