16 инвестиционных проектов реализуются в Вологде

16 инвестиционных проектов реализуются в Вологде 19.03.2021

Это и техническое перевооружение, реконструкция сетей, модернизация производства в крупных компаниях, известных не только в Вологодской области, но и за ее пределами. Как отметил 19 февраля на публичном отчете Мэр города Сергей Воропанов, в 2020 году налоговые поступления от этих предприятий не только не снизились, но и оказались выше. Это касается как консолидированного, так и городского бюджетов.

Один из таких инвестиционных проектов - строительство фабрики полного цикла по производству детских смесей «Нестле», завершить которое планируется в 2023 году. Объем инвестиций в этот объект - 3,5 млрд рублей.

«За последнее десятилетие мы инвестировали более 7 млрд рублей, создали более 300 постоянных рабочих мест на Вологодской фабрике, которая производит высококачественные детские смеси, детские каши и полезные каши для всей семьи как для российских потребителей, так и для экспортных рынков. Мы постоянно стремимся к долгосрочному и успешному сотрудничеству с Вологодской областью, в том числе с местными властями, которые поддерживают наши инициативы по общественной деятельности, развитию поставщиков, поиску локальных поставщиков, трудоустройству молодежи и устойчивому экологическому развитию. Хочу выразить искреннюю благодарность Губернатору области Олегу Кувшинникову и Мэру Вологды Сергею Воропанову за постоянное сотрудничество и поддержку», - сказал директор фабрики «Нестле» в Вологде Сами Вараич.

Добавим, что во время публичного отчета заместитель Губернатора Валентина Артамонова оценила бюджетную политику Вологды, отметив, что почти треть всех доходов в бюджет региона дает областная столица. Пандемия практически не сказалась на налоговых поступлениях, которые оказались не ниже уровня 2019 года. Такие отрасли экономики как строительство, общественное питание, электроэнергетика вышли в плюс.

Источник: https://вологда.рф/news/economy/54042/

Возврат к списку