Новый бренд «Великий Устюг – город музеев» будут развивать на Вологодчине

Новый бренд «Великий Устюг – город музеев» будут развивать на Вологодчине 09.04.2021

Сегодня туристы чаще всего едут в Великоустюгский район, чтобы увидеть Деда Мороза. При этом в 12 километрах от Вотчины зимнего волшебника расположена настоящая жемчужина Русского Севера – Великий Устюг.

Накануне в городском Детском музейном центре состоялась деловая встреча, посвященная созданию нового бренда «Великий Устюг – город музеев» и его информационному продвижению. К дискуссии под руководством исполняющего обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрия Климанова были приглашены представители туристического бизнеса города.

В рамках проекта областные и муниципальные власти намерены помочь в продвижении музеев города. Для туристов разработают специальные программы. Речь идет не только о традиционных экскурсиях, но и об интерактивных занятиях, тематических представлениях, мастер-классах по традиционным народным промыслам. Новые музейные предложения будут интересны и взрослым, и детям.

Только в ведении Великоустюгского музея-заповедника – 14 объектов показа. Он объединяет более десятка памятников архитектуры федерального значения. Среди них – соборы Успения Пресвятой Богородицы и Прокопия Праведного, Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря, церковь Вознесения и др.

С помощью нового бренда планируется привлечь внимание вологжан и гостей региона к богатому историческому наследию Великого Устюга. В этом помогут туроператоры, которые будут знакомить клиентов с турами в город и рассказывать о новых предложениях музейщиков.

«Коллеги подтвердили, что готовы активно включиться в совместную работу по продвижению бренда. Надеемся, что проект полностью оправдает ожидания, и в скором времени Великий Устюг станет узнаваемым не только как родина Деда Мороза, но и как город музеев. Конечно, это станет дополнительным ресурсом для развития туристического кластера всего Великоустюгского района», – подчеркнул Дмитрий Климанов.

Пресс-служба Правительства Вологодской области

Источник:  http://cultinfo.ru/news/2021/4/novyy-brend-velikiy-ustyug-gorod-muzeev-budut-razv


Возврат к списку