Парк Ветеранов благоустроят за счет средств инвестора или по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»

Парк Ветеранов благоустроят за счет средств инвестора или по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» 20.08.2021

Два варианта развития событий после передачи Парка Ветеранов городу озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов. По его словам, уже в течение 10 дней бывший арендатор должен завершить процесс передачи объекта.

Сегодня инициатива городской Администрации о расторжении договора была поддержана 14-м Арбитражным апелляционным судом. Договор аренды, заключённый в 2016 году с компанией «Аркон», которая не выполняла свои обязанности по содержанию объекта, расторгнут.

Теперь заниматься обслуживанием Парка Ветеранов будет муниципальное учреждение МАУ «Парки Вологды». В настоящий момент главная задача - навести минимальный порядок на территории. Дальнейшие действия Администрации города предполагают разработку проекта благоустройства. По словам Сергей Воропанова, эта работа будет выполняться архитекторами Лаборатории городской среды с учетом мнения жителей Вологды.

Что касается дальнейшего развития Парка Ветеранов, то это будет один из двух вариантов. Первый путь – переговоры с инвестором, которому будет представлен уже готовый проект для реализации с указанием конкретных сроков. В этом случае с компанией будет составлен договор на более строгих условиях, чем ранее. Как подчеркнул глава городской Администрации, инвестор должен будет начать работы с первого дня владения, в случае срыва сроков работ договор будет расторгнут.

Второй вариант предполагает разбивку проекта на несколько этапов, выставление на голосование жителей Вологды и реализацию в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, весной этого года Арбитражный суд Вологодской области поддержал иск городской администрации о расторжении договора аренды парка Ветеранов. Но компания «Аркон», которая арендует объект, обжаловала решение. На заседании 14-го Арбитражного апелляционного суда, которое состоялось сегодня, были заслушаны доводы обеих сторон и принято решение вернуть парк в распоряжение Администрации города.

Также суд взыскал с арендатора в доход бюджета города Вологды задолженность по арендным платежам и пеням в общей сумме 1 079 849 рублей 92 копейки.

Добавим, парк Ветеранов в Вологде существует с конца 60-х годов. В парке установлены различные аттракционы, которые раньше пользовались популярностью. Сейчас большинство из конструкций устарели и находятся в аварийном состоянии.

Источник: Вологда.рф


Возврат к списку