Работы вологодской кружевницы удостоены Гран-при конкурса «Киришский сувенир»

Работы вологодской кружевницы удостоены Гран-при конкурса «Киришский сувенир» 19.11.2021

Марина Колосова стала обладательницей Гран-при X Всероссийского конкурса профессионального мастерства по коклюшечному кружевоплетению «Киришский сувенир».

Марина Колосова - выпускница Губернаторского колледжа народных промыслов. Девушка больше года работала в Музее кружева, на данный момент она обучает кружевоплетению всех желающих онлайн и в своей студии «Кружевника».

В рамках заочного этапа конкурса кружевницам были отправлены по электронной почте сколки, по которым нужно было в определенный срок сплести изделия. Вологжанка создала «Рыбку», «Травушку-муравушку», «Кедровую шишку» и «Бабочку», которые в итоге и стали победителями конкурса.

Ученицы Марины Колосовой также приняли участие в конкурсе. Две ученицы из онлайн-школы стали лауреатами в номинации «Мастерицы», Мария Петрова, обучающая в студии в Вологде, взяла первое место в номинации «Владеющие основами кружевоплетения».

«Самое главное, для чего мы с ученицами пришли на конкурс, получилось: мы сильно прокачали свои навыки и поняли, куда дальше расти», - цитирует портал о культуре Вологодской области Марину Колосову.

Добавим, что X Открытый всероссийский конкурс профессионального мастерства по коклюшечному кружевоплетению «Киришский сувенир» проходил в рамках проекта «Сохранение и развитие киришского кружева» в 10-й раз. В честь юбилея конкурса участницы получат в подарок авторский сколок интерьерной работы «Полевые цветы» киришского художника по кружеву Надежды Ларионовой.

Источник: вологда.рф


Возврат к списку