Строители начали возводить стены будущей школы на улице Возрождения в Вологде

Строители начали возводить стены будущей школы на улице Возрождения в Вологде 06.08.2021

Об этом узнали вологжане во время автобусной экскурсии в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!», которая состоялась сегодня в западной части Вологды. Участие в экскурсии местные жители, активная молодежь и депутат гордумы Михаил Громов, к которому обращались вологжане по вопросам строительства школ и спортивных объектов.

Строительством школы на улице Возрождения занимается ЗАО «Горстройзаказчик». В настоящий момент объект готов на 10 %. Строители занимаются возведением стен, перекрытий, обустраивают дренаж. В работах задействованы 50 человек и 8 единиц техники.

«На сегодняшний день начинается возведение контура школы, который будет готов к ноябрю. У нас два корпуса - один из трех этажей, учебный, второй - двухэтажный, он будет спортивно-развлекательным. Школа будет отвечать всем современным стандартам. В ней будет очень большой спортзал площадью 800 квадратных метров. Это новая современная планировка, в которой зал делится на зоны», - рассказала директор будущей школы Лариса Лукичева.

Проект школы рассчитан на 1000 детей. Строительство новой школы позволит разгрузить другие школы микрорайона и предоставит места для обучения подрастающим детям. На проведение работ выделено порядка 870 млн рублей.

«Это очень хорошо, район строящийся, много современных зданий, где будет проживать молодое поколение вологжан с детьми, поэтому школа здесь необходима. И то, что разгрузят школу № 33 и школу № 30 очень хорошо», - прокомментировала вологжанка Галина Дроздова.

В рамках экскурсии вологжане посетили школу № 30, где в прошлом году завершилось строительство пристройки.

«К 40-летию школы мы получили прекрасный подарок - пристройку к школе. Плюс к этому мы получили благоустройство территории и вокруг основной школы: ограждение, асфальтирование и плитка. Пристройка к школе - это уникальный проект. Это уникальное современное здание, где находятся только начальные классы. Кабинеты оснащены современным оборудованием. Место учителя полностью автоматизировано: там есть и документ-камеры, и компьютеры, и интерактивные панели. Сами кабинеты просторные», - отметила директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Пристройка рассчитана на 300 человек, в ней занимаются ученики начальных классов. В здании имеются учебные классы, современная столовая, спортивный зал с новым инвентарем.

«Моя внучка 4 года назад окончила школу № 30. Пристройки еще не было. Условия и содержание дворовой территории было совершенно другое. Я сейчас первый раз близко подошла к школе после благоустройства. Я вообще поражена! Мы слышали хорошие отзывы, но не ожидали, что настолько хорошо», - рассказала вологжанка Нина Ушмаева.

О том, что район активно развивается, говорит и строительство ФОКОТа на улице Псковской, 9. Сейчас строительство находится в начальной стадии, отставания от графика нет.

«На площадках будет резиновое покрытие. Рабочие нанесут разметку для мини-футбола. На территории ФОКОТА будут работать две баскетбольные площадки. Рядом разместится площадка для выполнения норм ГТО, которая будет оборудована специальными турниками. Для удобного прохода жителей к ФОКОТУ со стороны ближайших домов сделают удобные асфальтовые дорожки. В зимнее время, возможно, будем заливать площадки для массового катания на коньках», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов отметил, что место для строительства ФОКОТа вологжане выбрали путем голосования. Площадка по этому адресу набрала 514 голосов. Сам проект и место расположения объекта обсуждались с жителями.

«Мне интересна реализация спортивных объектов, потому что я много времени провожу на отрытом воздухе. Много молодежи просто сидит на лавочках и ничем не занимается. А новые спортивные объекты помогут городу и активности молодежи», - поделилась впечатлениями вологжанка Вероника Стрежнева.

«Часто езжу на городские и областные соревнования по военно-спортивной игре «Зарнице», в основном мы занимаем призовые места. Чаще всего мы занимаемся около школы. У нас есть стадион - и все. Строительство спортивных объектов даст больше мест для людей и занятий спортом, это классно», - отметила вологжанка Диана Юдина.

В рамках программы вологжане также посетили скейт-площадку на площади Федулова, Рождественский парк, детский сад на улице Народной, узнали о ремонте дорог, реконструкции стадиона «Витязь» и другом. В рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!» экскурсии для вологжан проводят представители Администрации города Вологды. Сегодня об изменениях в городе горожанам рассказал заместитель Мэра города Вологды, начальник Правового управления Роман Трикоз.

«Строятся те объекты, которые необходимы жителям, которые обращались к властям города. В частности, построены два детских сада, идет благоустройство Рождественского парка в рамках проекта «Комфортная городская среда» или, например, тротуар на Окружном шоссе. Активное участие в обсуждении данных вопросов принимают депутаты «Единой России», они поддерживают проекты развития города, регулярно устраивают встречи с жителями для обсуждения. В дальнейшем учитываем все предложения», - рассказал Роман Трикоз.

Добавим, что такие экскурсии пройдут во всех микрорайонах города в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы гордимся!», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Ранее вологжане посетили заречную и центральную части города.

В рамках проекта на линию также выпущены 5 автобусов с информационными экранами. Пассажиры могут во время движения посмотреть ролики о развитии города, его достопримечательностях, узнать истории о выдающихся вологжанах.

Источник: Вологда.рф


Возврат к списку