Вологодская область лидирует в СЗФО по лесовосстановительным работам в 2020 году

Вологодская область лидирует в СЗФО по лесовосстановительным работам в 2020 году 12.03.2021

Площадь лесовосстановительных работ в 2020 году в нашем регионе составила 1,17 млн га, это 106 % от запланированного показателя. Мероприятия проводились в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Максимальные площади работ по восстановлению лесов приходятся на Сибирский федеральный округ. Так, в Иркутской области лесовосстановление было проведено на площади 145 тыс. га, в Красноярском крае - почти на 100 тыс. га.

Всего по результатам прошлого года лесовосстановление проведено почти на 195 тыс. га, что на 17 тыс. га больше прошлогоднего результата. Максимальные показатели приходятся на Вологодскую, Иркутскую, Тверскую, Амурскую, Ленинградскую области, Республику Карелия, Республику Башкортостан, Красноярский, Хабаровский края. Агротехнический уход за лесными культурами проведен в стране на 702 тыс. га, что составляет почти 111 % от запланированного результата.

В Рослесхозе отмечают, что есть ряд направлений, на которых регионы должны сконцентрировать максимальное внимание. Это касается своевременности и точности заполнения отчетной документации, обеспечения лесокультурных работ 2021 года достаточным количеством посадочного материала, оживления диалога с бизнесом для проведения компенсационного лесовосстановления.

Добавим, что основной показатель федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», отражающий соотношение выбывших и восстановленных лесных площадей, превысил 93 % при планируемом на 2020 год 72,8 %.

Источник: https://xn--80adde7arb.xn--p1ai/news/society/53770/



Возврат к списку