Вологодские семьи с детьми получат новые меры поддержки

Вологодские семьи с детьми получат новые меры поддержки 21.05.2021 В Госдуме РФ в окончательном чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Выплаты получат более 2 млн российских семей и беременные женщины.

В числе новшеств - оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100 % от заработка. Норма заработает с 1 сентября 2021 года.

Благодаря второй поправке, женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

«Поддержка семей с детьми, что может быть важнее и приоритетнее. «Единая Россия» провела большую работу над подготовкой этих предложений. Предложен целый пакет инициатив, все они были поддержаны Президентом и озвучены в Послании. Социальные поправки приняты Госдумой в окончательном третьем чтении. Вологжане очень ждут, когда смогут воспользоваться мерами поддержки. Подчеркну, поддержка касается как детей, так и родителей. Речь идет о прямой поддержке семей с детьми. Женщины получат право получать ежемесячные выплаты за постановку на учет на ранних сроках беременности. Родителям дошкольников будут полностью оплачиваться больничные листы. Семьи с детьми получат единовременные выплаты на школьников. Компенсация половины стоимости путевок за детский отдых - еще одна очень существенная помощь для семей. Вологодские семьи это решение очень обрадовало. Еще больше детей смогут отдохнуть и оздоровиться именно благодаря этой мере поддержки», - отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единой России» Марина Денисова.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия».

Источник: вологда.рф


Возврат к списку